凤凰路校区

 


迎宾路校区


        国家示范 省属公办 2010年学院被确定为首批国家示范性(骨干)高职院校,2013年以优秀等级通过国家验收。学院是江苏省人民政府主办,省农业委员会直属,全日制公办普通高等学校。
        办学规模大 学习环境美 学院占地面积4300亩,校舍建筑面积52万平方米,图书馆藏书102万册,在校生近15000人,外国留学生近100人。学院坐落于"文昌水秀、祥泰之州"的历史文化名城泰州,红墙绿树、碧水蓝天的校园,被主流和大众媒体推介为江苏省最美校园。
        专业特色鲜明 师资力量雄厚 学院开设了46个专业,涵盖了农牧产业链相关产业,约三分之一的专业为全国高职院校中最早举办,四分之一专业为全省乃至全国高职院校中独有。现有教职工1000多名,副教授以上高级职称199名,教授等正高职称教师52名,具有博士、硕士学位的教师452名。中国科学院院士、原南开大学校长饶子和担任我院名誉院长,国内外20多名知名教授(6名两院院士)担任我院兼职教授。
        教学条件优越 生活设施齐全 学院建有江苏现代畜牧科技园、江苏中药科技园等院内实训基地。拥有国家水禽基因库、姜曲海猪保种场2个国家级保种与研发机构以及江苏省兽用生物制药高技术研究重点实验室等14个省级研发中心、6个市级研发平台和8个院级研究所。各级各类实验室、实训室200多个,校外实训实习基地700多个,教学科研仪器设备总值1.38亿元。学生公寓生活设施齐全,每个宿舍有独立的卫生间,装有空调、电话和宽带网络接口,每个学生拥有单独的书桌和衣柜。学生生活区餐厅、浴室、超市、银行、邮局以及其他生活服务商铺一应俱全。
        深造途径广 助学有保障 经省教育厅同意,学院建立了"专本直通"升学体系,我院与扬州大学、金陵科技学院开展"3+2"分段培养,在我院学习三年,成绩合格直接到本科院校学习两年,获全日制本科文凭。学院还与南京大学、中国农业大学、江南大学、苏州大学、扬州大学等20多家国内知名高校合作,学生在校期间即可报名参加"专转本"、"专接本"学习。学院严格按照规定收费,大部分专业学费2200元/年。学院建有完善的助学体系,助学比例达30%,特困生平均可享受3000元/年的国家助学金,同时可安排适当的勤工助学岗位。学院决不让一名学生因贫困而辍学!
        就业前景好 学院有承诺 学院高度重视毕业生就业工作,连续八年获得"江苏省高校毕业生就业工作先进集体"称号;2013年度被教育部授予"全国毕业生就业典型经验50强高校"称号;2014年被评为"全国职业院校就业竞争力示范校30强"。目前我院与全国特别是沿海经济发达地区江、浙、沪、粤、闽等地1000多家用人单位建立了稳固的供需就业网络。学院与中粮、正大、雨润、蒙牛、上海农场、扬子江药业等国内外知名企业合作,大力推行"订单式"培养,入学即预就业。部分优秀毕业生两年后就走上了企业中层管理岗位,年薪十万元以上。2014年毕业生就业率达99.11%,位列江苏省高校前茅。

 

联系我们
学院地址:泰州市凤凰东路8号(凤凰路校区)  泰州市迎宾路58号(迎宾路校区)
学院网址: www.jsahvc.edu.cn      邮    编:225300

咨询电话:0523-86158999、86158666、86356530、86158998、86158030、4001056668


 

版权所有@江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved