>

望海楼景区

介绍:

    特色:长三角世博主题体验之旅最受欢迎的示范点;江淮第一楼
    凤城河风景区核心景观望海楼,始建于宋,盛世重建,更领江淮雄风,国学大师文怀沙老人称其为“江淮第一楼”。楼西文会堂,史载初为北宋滕子京所建,列北宋时在泰为官,后升迁宰相的晏殊、范仲淹、富弼、韩琦、吕夷简五相史料,堂前植“五相树”,立中国雕塑院院长吴为山所作范仲淹青铜塑像,加之景区已有千年之久的州城遗址、宋城古涵等景点,一切尽显泰州“州建南唐,文昌北宋,名城名宦交相重”的辉煌。

 

梅兰芳纪念馆

介绍:

    梅兰芳纪念馆位于泰州主城区凤凰墩上,三面环水,绿树成荫,风景雅致。景区分为:入口区、梅兰芳坐像广场、史料陈列区、京剧知识长廊、仿古戏台、梅兰芳纪念亭及梅园区、滨河水榭、出口区等景点。入口区位于迎春路上。梅兰芳汉白玉塑像邻近入口区,以此为中心建成阶梯式广场。出口区由园林小筑、出口、梅苑牌坊、停车场等构成。史料陈列区重新布展。以现有史料陈列馆为主,运用现代声、光、电、影等多媒体手段进行资料展示。景区建有仿古戏台用于演出。京剧知识长廊展示有京剧表演艺术方面的文字和图片。纪念馆西侧东城河畔建有滨河水榭,与望海楼、桃园、东河游园、滨河广场等景区组成凤城河景观链。

 

泰州园博园(天德湖公园)

介绍:

    泰州园博园是第六届江苏省园艺博览会主题公园(主会场),简称“园博园”,现改称“天德湖公园”。位于泰州市周山河街区12平方公里核心位置、毗邻国家级高新科技园区中国医药城,占地面积超过1500亩,其中水面500亩,是泰州市城市主轴上的绿核。突出“现代、生态、科技、节约”理念,通过丰富多彩的园事花事活动,集中展示江苏省园林园艺的最新成果。规模为历届最大,打造了具有鲜明时代特色的园林精品,促进城市人居环境品质的提升,形成泰州新的旅游景观品牌,带动泰州新区的未来发展;整个景区分为“动”、“静”两区域。“静”区以13个城市的展园为主,分布于天德湖的西北侧,以文化交流和科普教育为特色,突出静态休闲、节能环保理念,突出生命的神秘、生命的绮丽,提升独特的地区吸引力;“动”区以休闲娱乐为主,主要分布在天德湖东侧,突出民众参与,适当进行“留白”,为后续深度开发、提升公园的互动性和趣味性奠定基础。

 

 

溱湖国家湿地公园

介绍:

    

特色:水乡之珠,生态之洲
    湿地——“地球之肾”,与海洋、森林并称为地球三大生态体系。溱湖国家湿地公园是国家AAAA级旅游景区,江苏省首家、全国第二家国家级湿地公园。地处全国著名三大洼地之一的里下河地区,总面积26平方公里,系典型的以半自然农耕湿地为特色的郊野型湿地公园。园内现有野生植物150多种,野生动物90多种(包括麋鹿、丹顶鹤、扬子鳄等珍稀物种)。公园每年举办“溱潼会船节”、“湿地生态旅游节”、“溱湖八鲜美食节”等活动。

 

千岛菜花风景区

介绍:

        千岛菜花风景区位于江苏省兴化市缸顾乡东旺村东侧,总面积近万亩。千百垛田漂浮于水中,云蒸霞蔚,煞是壮观。江苏兴化的油菜花,开到荼蘼。在这里,乘木船的优雅不输贡多拉,花垛田的情调不输威尼斯水系的复杂……每一处的转角,都是迷途在花田里的自说自话。2011年经过网络评选,兴化花海入选中国最具影响力油菜花海第一名。与享誉世界的普罗旺斯熏衣草园、荷兰郁金香花海、京都樱花并称,跻身全球四大花海之列。

 

田园牧歌景区

介绍:

        风景优美的田园牧歌景区位于泰州市秋雪湖风景区内,由江苏农牧科技职业学院投资兴建,占地1500亩,总投资1.5亿元。建有斗鸡馆、宠物表演场、中国畜牧文化展览馆、草原风情园、宠物展销区、素质拓展中心、万竹园、银杏盆景园、长寿岛、休闲垂钓中心等景点,与之配套的还有条件一流的会议中心、宾馆、餐厅、KTV和茶楼等。“周博士”黑猪肉、“金鸡林”林下生态草鸡蛋等特色旅游农产品在省内外已享有较高的声誉。景区青砖黛瓦、水陌纵横、风光秀美、景色宜人,旅游资源丰富,畜牧文化特色鲜明,先后被评为全国科普教育基地、全国青少年农业科普示范基地、江苏省自驾游基地,现已成泰州乃至全省市民观光旅游的胜地。


版权所有@江苏农牧科技职业学院 All Right Reserved